Приведение пистолета к нормальному бою



Все пистолеты заводом-изготовителем приведены к нормальному бою. Проверка боя пистолета производится:

— при поступлении пистолета в часть;

— при обнаружении ненормального отклонения пуль.

Перед проверкой боя пистолеты тщательно осматривают и обнаруженные неисправности устраняют. Риски на целике и рамке должны совпадать.

Проверка боя производится отличными стрелками в присутствии лиц, за которыми закреплены пистолеты, в ясную безветренную погоду на открытом воздухе или в закрытом тире на дистанции 25 м, патронами одной партии.

Стрельба производится по мишени с черным кругом диаметром 8 см. Точкой прицеливания служит середина нижнего края черного круга мишени.

Проверка боя производится из положения стоя с руки или с упора. При этом кисть руки должна быть на весу и не касаться упора. Стрелок производит из пистолета десять выстрелов (по пять на каждый ствол) тщательно и однообразно прицеливаясь.

После стрельбы производится осмотр мишени и по расположению пробоин определяется кучность и меткость боя.

Кучность боя пистолета считается нормальной, если все десять пробоин (или девять при одной оторвавшейся) вмещаются в круг диаметром 30 см. Оторвавшейся пробоиной считается та, которая удалена от средней точки 'попадания (СТП) девяти наиболее кучно расположенных пробоин более чем на 2,5 радиуса круга, вмещающего эти пробоины. Причем центр этого круга должен находиться в СТП девяти пробоин.

Меткость боя считается нормальной, если СТП отклонилась or точки прицеливания в любую сторону не более чем на 8 ом.

Если СТП по горизонтали или вертикали отклонилась от точки прицеливания более чем на 8 ом, то производится передвижение целика или припиловка целика и мушки. Передвижение целика в пазу не должно приводить к выступанию его нижней части за контур рамки.

После приведения пистолета к нормальному бою поставить риску на целике и рамке.