Укупорка и маркировка выстрелов ВОГ-25
24. Укупорка выстрелов ВОГ-25 производится в деревянные ящики (рис. 22). В ящик укладываются три герметичные сварнозакатные металлические коробки по 28 выстрелов в каждой; выстрелы в коробках укладываются в цилиндрических бумажных гильзах в горизонтальном положении с чередованием направлений [1]. Плотность укладки выстрелов обеспечивается картонными прокладками. Всего в ящике укладывается 84 выстрела.



Рис. 22. Укупорка выстрелов ВОГ-25:
а – металлическая коробка, б – деревянный ящик (сверху – передняя стенка, внизу – крышка)
Одна из трех коробок обвязана шпагатом для удобства ее извлечения из ящика. Внутри каждой коробки уложены вкладыши для обеспечения сохранности выстрелов при транспортировании и вскрытии коробок ножом.
Нож для вскрытия коробок, завернутый в бумагу, уложен в ящик. К корпусу ящика на двух петлях прикреплена крышка, которая закрывается двумя замками. Кроме того, ящик имеет две деревянные ручки для переноски.
25. На обтекателе выстрела имеется маркировка (рис. 19): сверху указан индекс выстрела (7П17), ниже – три числа, отделенные друг от друга черточками: первое число – шифр сборочного завода, второе – номер партии выстрелов, третье – год их изготовления.
Взрыватель ВМГ-К имеет на крышке маркировку, в которой указываются: марка взрывателя (ВМГ-К), номер заводаизготовителя, номер партии и год изготовления.
На крышке металлической коробки нанесены (рис. 22): индекс гранатомета (6Г15), индекс выстрела (7П17), шифр сборочного завода, номер партии выстрелов и год их изготовления, количество выстрелов (28 шт.).
На передней стенке ящика нанесены (рис. 22):
- на левой части (ближе к середине) – индекс выстрела (7П17), шифр сборочного завода, номер партии выстрелов и год их изготовления, количество выстрелов (84 шт.);
- на правой части (ближе к середине) – индекс гранатомета (6Г15) и количество выстрелов в ящике (84 шт.);
- на правой части (внизу) – масса ящика с выстрелами.
На крышке ящика нанесен равносторонний треугольник, в середине которого цифрами обозначен разряд груза в соответствии с действующими правилами перевозок, и силуэт ножа (если нож вложен в данный ящик).
26. Для вскрытия ящика с выстрелами необходимо:
- снять с ящика ошиновочную ленту с помощью инструмента, не вызывающего повреждения ящика;
- извлечь стопорные вилки, открыть, замки и крышку ящика;
- из вскрытого ящика сначала извлечь коробку, обвязанную шпагатом, поперечные перегородки, а затем остальные коробки.
После извлечения коробок из ящика их нужно осмотреть, если коробка окажется деформированной, то все выстрелы, находящиеся в данном ящике, необходимо проверить на наличие повреждений. Коробки вскрывать только специальным ножом, находящимся в ящике. Прорезать ножом три стороны крышки коробки, а затем отогнуть крышку вверх.
[1] Выстрелы могут укладываться в коробки и без цилиндрических бумажных гильз.